miércoles, 22 de junio de 2011

ALIMENTOS QUE TE AYUDAN



El buen funcionamiento del cerebro depende de los nutrientes que reciba. Ciertos alimentos inducen la producción de neurotransmisores, que son los encargados de pasar la información de una neurona a otra, e influyen positivamente en nuestras capacidades. Estos son los que conviene comer para tener el coeficiente de Albert Einstein:

1. Para la memoria y el aprendizajeLa coliflor, la carne, el hígado, el huevo y los maníes contienen nutrientes que estimulan la creación de acetilcolina, un neurotransmisor encargado de regular la actividad en áreas del cerebro relacionadas con la atención, la memoria y el aprendizaje.

2. Para mejorar el nivel de concentración Los lácteos y product
os de origen animal, como carnes rojas, pescados, aves, embutidos y manteca, favorecen la producción de norepinefrina, un neurotransmisor que potencia el estado de alerta y nuestra capacidad de respuesta a estímulos. Además, tiene un efecto vigorizante e incrementa la resistencia del organismo al estrés.

3. Para mejorar el rendimiento mental La glucosa es la molécula encargada de descomponer los hidratos de carbono y es el nutriente energético que el cerebro más utiliza. Por eso es importante consumir a diario alimentos como pan, arroz, cereales, pasta y legumbres que mantienen estable su nivel en sangre, conocido como glucemia.

4. Para evitar el paso del tiempo. Las fresas y los arándanos incrementan la potencia de las señales enviadas por las neuronas y son importantes antioxidantes que ayudan a reducir los efectos negat
ivos que tiene la edad sobre nuestro centro operativo. Al mismo tiempo, previene enfermedades como el Alzh
eimer o la demencia senil.

5. Para estar de buen humor. Los alimentos ricos en triptófano (un aminoácido) aumentan la producción de serotonina, una sustancia conocida como el agente químico de la felicidad. Las legumbres como el frijol, las lentejas, las habas y los garbanzos poseen altos niveles de esta sustancia, que provoca un efecto positivo sobre el
estado de ánimo y la ansiedad. También influye en otras áreas, como el sueño, el apetito, el dolor y la presión arterial.

CENTELLA ASIATICA O GOTU KOLA


La centella asiática, cuyo nombre científico es Gotu Kola, es una planta milenaria de uso medicinal. A lo largo del tiempo se han estudiado sus propiedades y se la ha utilizado a modo de complemento de distintos tratamientos para:

Sobrepeso.
Celulitis.
Curación de heridas.
Distintas afecciones de la piel.
Disminuir la fatiga, entre otros.
Si bien los beneficios de la centella asiática se pueden obtener de diferentes formas, las cápsulas de Centella Queen, son una buena alternativa para bajar de peso.

Las cápsulas de Centella Queen poseen principios activos (Saponinas Triterpénicas y Pentacíclicas) que determinan sus beneficios y propiedades.

Entre ellos encontramos:

Asiaticósido.
Madecasósido.
Centellósido entre otros.
Además, la centella asiática está formada por:

Taninos.
Aceites esenciales.
Fitoesteroles.
Flavonoides.
Mucílago.
Aminoácidos libres.
Ácidos grasos.
Si bien, se ha oído hablar mucho sobre la centella asiática, es importante responder la siguiente pregunta ¿Qué propiedades tiene la centella asiática para adelgazar?

Acción anticelulítica: Actúa disminuyendo la piel de naranja, estimulando la activación fibroblástica y ejerciendo un efecto reepitelizante. De esta forma aumenta la formación de colágeno.
Efecto diurético: Actúa estimulando la eliminación de excesos de líquidos retenidos en el organismo.
Efecto sedante: Actúa aumentando los niveles del ácido gama-amino butírico (GABA), el cual le otorga propiedades sedantes y ansiolíticas. Esta propiedad ayudaría a disminuir el nivel de ansiedad.
Efectos adversos de la centella asiática:

En términos generales es una sustancia bien aceptada, pero es recomendable no utilizarla durante el embarazo y lactancia, salvo indicación médica.
Erupción cutánea

BENEFICIOS DEL ALGA SPIRULINA


La Spirulina es una micro alga que se consume en tabletas o en harina y tiene como principales beneficios

·Es Reductor natural del apetito, debido a su contenido de Fenilalanina que actúa directamente sobre el hipotálamo disminuyendo el apetito a nivel cerebral . Se utiliza en dietas de adelgazamiento.

· Es vigorizante natural para adultos, niños, ancianos y convalescientes al poseer un alto valor nutritivo y energético.

· Como complemento nutricional, coadyuvante en el tratamiento de enfermedades causadas por d
éficit de proteínas, vitaminas, minerales y oligoelementos, contribuyendo a equilibrar todos estos elementos en el organismo. La Spirulina al ser totalmente natural puede incorporarse fácilmente a la dieta vegetariana.

· En el curso de las investigaciones se ha encontrado que Spirulina constituye una ayuda en la prevención de varias patologías, principalmente las relacionadas con la malnutrición. También por su excelente y variada composición natural Spirulina no produce efectos secundarios, no es tóxica, no es dopping y no crea dependencia.

· El contenido de los antioxidantes como Ficocianina, Beta caroteno, Superóxido Dismutasa y de Vitamina E, protegen al organismo contra la presencia de radicales libres, estimulan el sistema inmunológico, previenen el
cáncer y el envejecimiento acelerado. Este efecto antioxidante protege al cristalino, evitando así la aparición de cataratas.

· Controla los niveles de azúcar en sangre en los diabéticos.

· Mejora la circulación sanguínea y aporta gran cantidad de Hierro, Acido Fólico y Vitamina B12, por lo que combate varios tipos de anemia.

· Tiene efectos beneficiosos en pacientes que sufren de Pancreatitis, Hepatitis y Cirrosis.

· La Spirulina posee una gran cantidad de ácidos poli - insaturados esenciales
por lo que es efectiva en bajar los niveles de Colesterol.

· Las tabletas de Spirulina son utilizadas para incrementar la lactancia en las madres y tienen efecto polivitamínico.

· Incrementan la actividad defensiva de los macrófagos por su capacidad de transformar la Arginina en Ornitina por lo que fortalece la respuesta inmunológica ante cualquier infección del organismo.
· Esta microalga ayuda al riñón en su cometido de eliminar metales pesados procedentes de la polución medio - ambiental así como suavizar los efectos secundarios producidos por algunos fármacos.
· El uso de la Spirulina por atletas de alto rendimiento esta muy difundido en el mundo, por lo que citamos las declaraciones de Lee Evans, cuatro veces Campeón Mundial y dos veces Olímpico, ... "La Spirulina resultó para mí, los mejores tiempos"... , ahora como entrenador Lee insiste en que sus atletas consuman Spirulina.

PLATA COLOIDAL


La plata coloidal es un remedio, que previene cualquier tipo de resfriado, gripe o infección, así como cualquier fermentación debida a los estafilococos y estreptococos.
Es una alternativa natural de bajo costo que ofrece una potencial solución para enfermedades infecciosas serias que no tienen actualmente soluciones viables en la medicina alopática.


Historia de la Plata como remedio germicida

El uso antibiótico de la plata data de antiguas culturas, no es casual que se usaran recipientes de plata para almacenar y servir el agua. Se ha usado también en filtros de agua y combinada con otras sustancias como ungüento para prevenir y curar infecciones. La medicina ayurvedica utiliza la plata en mínimas cantidades como un tónico o elixir rejuvenecedor para pacientes debilitados por la edad o los padecimientos.A mediados del siglo XX, con el descubrimiento de los antibióticos, declinó el uso de la plata, sobre todo porque era tóxica debido a las altas concentraciones requeridas en los procesos químicos.
Sin contraindicaciones ni efectos secundarios.


Actualmente, la Plata Coloidal se prepara por medio de un método físico, de tal manera que las concentraciones son mínimas (10 a 15 ppm) sin embargo muy efectivas por las propiedades del estado coloidal.
Fortalece los tratamientos homeopáticos, de acupuntura y cualquier modalidad de curación natural. No interfiere ni se contrapone con ningún medicamento alopático.


Como cura el estado coloidal

Un coloide es un pequeñísima partícula atómica que permanece suspendida en el agua por medio de una carga positiva en los electrones. Los micro racimos de átomos de Plata que se han observado, están en un rango de tamaño aproximadamente entre 0.001 y 0.01 micrones. Este minúsculo tamaño aumenta dramáticamente la reactividad de la plata con las sustancias con las que entra en contacto, ya que son más pequeñas que las bacterias y estas se “t
ragan” las partículas de plata. Esto tiene un efecto a nivel enzimático en los microorganismos.
Se elimina fácilmente del cuerpo por medio las células del sistema reticuloendotelial que es parte del sistema inmune. Otro efecto a nivel celular de la plata coloidal es la leucocitosis que significa una elevación de los glóbulos blancos en el conteo sanguíneo.



Efecto preventivo, curativo y regenerativo

La plata coloidal mata o inhibe la presencia de una amplia gama de microorganismos patógenos (bacterias, virus, hongos, gérmenes, parásitos patógenos etc.) al entrar en contacto con ellos incluso en la etapa de huevecillos.
Muchos individuos que han estado usando continuamente plata coloidal reportan un incremento en la energía y una sensación de bienestar.
Refuerza el sistema inmunológico y aumenta el fluido y drenaje linfático que retira las toxinas de los tejidos. Esto mejora la oxigenación, la regener
ación de las células y el flujo de energía en el cuerpo. También provoca un estímulo considerable a la recuperación de los tejidos dañados.
La Plata Coloidal beneficia el crecimiento y la salud del feto en vías de desarrollo y hace que el parto y la recuperación de la madre sean más fáciles.



La Medicina Ayurvedica Tradicional de la India dice que “La Plata ... se usa para refrescar la mente, emociones y cuerpo en padecimientos tales como Neuritis y Neuralgia, inflamaciones de las membranas mucosas, enfermedades del sistema reproductivo y locura. Es asimismo afrodisíaco y útil en casos de debilidad...”. Es importante aclarar que el procedimiento para la elaboración de esta Plata Coloidal no es el ayurvédico.


Padecimientos más comunes a tratar con Plata Coloidal

Acné, Alergias, Artritis, Bursitis, Cándida, Congestión Nasal, Colónicos, Cortadas, Cuidado de Dientes, Diarrea, Dolor de Dientes, Dolor o Infección de Oídos, Ducha Vaginal, Eczema, Excoriaciones, Forúnculos, Gingivitis, Gripe, Garganta Irritada, Heridas, Herpes Interno y Externo, Hongos, Infección o Irritación de Ojos, Infecciones Respiratorias, Intoxicaciones, Pié de Atleta, Quemadur
as, Resfriado, Sarpullido, Sinusitis, Ulceras en Piernas, Verrugas.


Instrucciones para el uso de la Plata Coloidal

Uso Local
Rocíe de 3 a 6 veces al día o coloque una gasa empapada en esta solución en la parte afectada.
Puede aplicarse sin diluir en ojos, nariz, oídos, heridas abiertas, quemaduras o irritaciones de la piel, gárgaras o buches.
Calma el ardor y la picazón, suspende hemorragias leves en heridas y cortadas.
Use 10 ml por litro en lavativas y 30 ml en lavados vaginales.
Vía Oral
Adultos:
8 ml o una cucharada grande 3 veces al día hasta un máximo de 100 ml al día. Use jeringa o cuchara de
plástico.

Niños menores de 7 años:
4 ml o una cucharadita 3 veces al día.

Otros Usos:

Para desinfectar verduras o purificar agua usar ½ cucharadita o 20 ml por litro de agua durante un mínimo de 6 minutos.

Puede usarse en cisternas y peceras.

Tratamiento veterinario para heridas y enfermedades en pequeñas y grandes especies.

Puede usarse en floreros y plantas sembradas